Голуби

Спикирует сорока,
хвостом взмахнув слегка -
городовой с востока
сорвётся с языка.

Зато к деньгам с порога,
веселье для других,
и повод вспомнить бога
и всех его святых.

Проверив мельком небо,
расправив снова грудь,
продолжишь путь за хлебом,
расстроенный чуть-чуть.

Потом, забыв про кару,
докуришь поскорей
и по привычке старой
покормишь голубей.


Рецензии
Решил под голос критика из последней местной телепередачии (там отклика всё-равно не оставишь) посочувствовать неординарному автору :) Мне симпатичным показалось, что Вы остаивали ту точку зрения, что не всегда стоит шлёпать всё подряд одним ритмом как поезд, в принципе это должно быть очевидным...

Ещё симпатичнее показалась идея мультика со стихами, а Ваш так просто и классно снят. Когда мне удаётся выбрать время помечтать, прикрыв один глаз, я тоже рисую себе мультик под стихи, правда под другое несколько музыкальное сопровождение, не гимн и не марш :)

Но вот в стихах мне показалось не хватает чего-то, как овощному супу соли и перца что-ли...Как будто главная идея присутствует, а маленькие, второстепенные детали её не поддерживают.

Олег Эйрих   06.10.2017 15:38     Заявить о нарушении
Олег, критика бывает разная. Если бы я знал, что будут рвзбирать ритмическую составляющую моих стихов, то просто бы не поехал на передачу. Там растерялся от такого, да ещё, от волнения, вспомнил про другого критика, чем окончательно расстроил действующего.

Валерий Поланд   06.10.2017 16:16   Заявить о нарушении
Издалека видно, что даже и у самого обычно тактичного и обаятельного критика всё так же обычно сводится к "нравится - не нравится". А вообще на фоне того или иного пуленепробиваемого автора...у Вас есть идеи - а на это в любом случае интересно посмотреть.

Олег Эйрих   06.10.2017 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.