Нарисую весну

Ирина Беларусова
НАРИСУЮ ВЕСНУ…

Нарисую весну беззаботно-смешную, весёлую,
С голубыми глазами и копной белокурых волос.
Платье сошью - прозрачно-воздушно-зелёное,
Загляжусь до восторга, до росинок нечаянных слёз.

Нарисую весну с облаками и птичьими трелями,
С раскатной грозой и запахом нежной листвы…
С синевой незабудки , цветущих садов метелями,
С  фатою  черёмухи , с дурманом душистой травы…

Нарисую весну в очертаньях вечернего города,
С уснувшим  закатом и отблеском  круглой луны.
Со стуком колёс и гудком уходящего поезда –
Спешащим навстречу неведанной вечной любви.

Нарисую весну, нарисую весну, нарисую…
 
08.05.2017