Про идеи, народ и олигархов

Бабушкина Людмила
Иронические стихи.
Президент России Владимир Путин уверен, что прекрасное
будущее страны неизбежно, так как прекрасного настоящего ему
уже 18лет «не удаётся избежать», чего не скажешь о россиянах.

«Всё про попки, про б**дей, -
Или нет других идей?..»
Вольт Яковлев
Отвечаю:

Как у наших, у людей
До фигА крутых идей!
Те идеи, - там и тут, -
К процветанью нас ведут!

Производства нет, науки,
От труда отвыкли руки,
Не при деле и мозги, -
Нет просвета впереди.

Сгибло сельское хозяйство,
И культура где-то в попе…
Зато можешь одеваться
В лучшем шопе, - как в Европе!

Только денежек – нема,
И без них живёт страна.
Ну, а многим безработным
И совсем пришла хана.

«Денег нет, но вы держитесь,
Жить без денег научитесь», -
Вот центральная идея,
От которой все балдеют.

Нету денег на семью,
Значит ВСЁ, - семье, - «Адью…»
Нету денег на учёбу, -
Дураком прожить попробуй.

Нету денег на леченье,
Намекаю прямо в лоб:
Не затягивай мученья:
Тапки белые и в гроб!

Вот Вам скока без затей
Всяких назвала идей! -
Стройотрядов нам не надо,
Комсомола, целины, -

Интернетом и планшетом
Мы теперь увлечены
И идём послушным стадом
К процветанию страны!

Не забудем олигархов
На крутых на иномарках
С яхтами и виллами,
Что страну насилуют.

Есть у этих, у злодеев
Эффективная идея:
Максимально наворуй,
А потом – всю жизнь пируй

Без напряга и без бед
В Лондоне, хоть сотню лет!
Там спокойно и уют, -
Тут и там «свои» снуют,

Никого не привлекают
И под суд не отдают.
В общем, рай, а не страна
Для преступного г**на.

Возвращаемся красиво
Мы из Лондона в Россию,
К нашей фирменной идее:
Без еды жить и без денег.

Эта "светлая" идея
К благоденствию ведёт!
Кто не с нами, - враг России
И ваще не патриот.

Кудрин тут ещё идею
Предлагает воплотить:
В 10 раз пенсионеров
Поголовье сократить.

Выживет, увы, НЕ КАЖДЫЙ,
Но, НЕ КАЖДЫЙ и умрёт, -
Это радует, конечно,
И надежду нам даёт.

Смерть врагам, вперёд , Россия,
Мы идеями сильны!
Скоро будем жить красиво!
Ну, - положим полстраны…

Коль идея не прокатит,
Есть ещё у нас ХУСИМ!
Нас понять, - ума не хватит,
НАШ НАРОД НЕПОБЕДИМ!