Память о войне

Анатолий Авенирович Яковлев 3
Я опять бы про память сказал,
Повторяюсь, ну что ж – не беда,
Вспоминайте же хоть иногда
Тех, кто жизни за вас отдавал.
Тех, кто падал в отвесном пике
На врага, устремив самолет,
Кто под пулями прямо на дот
Шел с последней гранатой в руке.
Тех, кто в танках живыми горел,
Прикипая рукой к рычагу,
Кто в гестапо под пыткой врагу,
“Не скажу”, умирая, хрипел.
Вспоминайте героев и тех,
Не имевших особых наград,
Наших скромных советских солдат,
И прошу Вас, пожалуйста Всех!
Не имеем мы права забыть,
А забудем, случится беда,
Вспоминайте же хоть иногда
Давших счастье нам выжить и жить!