И зло, порой, ни зло, и тьма ни тьма

Евгений Чулымский
Как жаль, что добрый - зачастую слабый,
а сильный - часто нервный и жестокий,
но люди ВСЕ!, оставив след глубокий,
покрыть способны имя своё славой.

И доброта, порой, не добродетель,
и зло, порой, ни зло, и тьма ни тьма,
и нерешительно, подчас, весьма
добро. И зло не всё губительно на свете.

Не спрашивай, уже способен сам
ты вспомнить сильные тому примеры.
Анализ не покажет шаткость веры,
он лишь отточит взвешенность словам.

Когда беда ворвется на постой,
вдруг небо с неба упадет на крыши,
и громкий мир вдруг сделается тише.
И станет вновь жестокость добротой.

А доброта смотреть жестоко будет
со стороны на бой за жизнь и смерть,
И где, скажите, убеждений твердь
что есть добро и зло? И что осудит

молва людская через много лет,
когда и раны и земля остынут,
когда из памяти беда слепая сгинет,
и в жизнь спокойную приобретем билет?

08.05.2017 г.