Тают стаи

Александр Фарберов
Тают стаи в небе зимнем-
Души высоко летают,
На щеках белесый иней
Из-под кожи проступает.

В вышине цыплёнок- солнце,
Что не греет и не светит,
Отсыпает пепел-стронций
Каждому в своём пакете.

Лягу в солевую лужу,
Притворюсь, что в мертвом море
Золотую рыбку Ужу.
И растаю в море соли.