Бессмертный полк

Эдуард Ээ
Посвящаемся всем живым и павшим.


Окопы.пули, вой снарядов.
Блиндаж и выстрелы вокруг.
Пехота вся залегшая по лужам
Ползет на смертью рыкающий дот.

Как встать, поднять себя в атаку
Когда друзья лежат в крови.
И часа не прошло с тех пор,как рядом
На всех одну-смолили папиросу  мы.


Здесь справа,на боку,лежит Петрович
Успел он вырастить детей
Из них один пропал бесследно
Второй воюет, жив пока стрелец.

Уткнувшись в мох лежит комвзвода
Ему теперь не встать  во век.
Прошит  насквозь огнем из дота
Закончил путь,вчера рассказывал
Как ордена покажет всем в селе.

На медсестру смотреть всем больно
Осколок прочертил красивое лицо.
И тащит, тащит на себе Серегу
Который, вряд ли до заката доживет.

Фашист вцепился, отступать не хочет
На шнапсе держится  его былая мощь.
И сыплет, сыплет он из дота
И не достать его - едрена вошь!

Артиллеристы тоже рядом
Снаряды кончились вчера
Прямое попадание - нет снарядов
И склад рванул, землянка сотряслась.

Как все закончилось, Бог знает.
Очнулся в лазарете он.
Но видно до победы дошагали
Раз завтра Праздничный накроет стол.

Нога одна, хоть руки целы .
Другим бы молодым рожать и жить...
Так выпьем братцы и помянем
Всех тех,за нас кто отдал жизнь!