Бессмертные полки

Михаил Куншт
По всей России в майский день
Полки бессмертные шагают,
И боль войны, как злая тень
Потомкам в души проникает.

Свист пуль, огонь и чёрный дым
Гудят в висках живых набатом.
Поклон погибшим воздадим,
Помянем каждого солдата!

Не отдали бойцы страну
На растерзание фашистам,
Сражались так, как в старину, –
И впереди шли коммунисты!..

А в небесах полки летят,
Не видят их глаза людские.
У ангелов особый взгляд,
Как горный снег власы седые.

На внуков смотрят с высоты
Их души радостью сияют,
И поминальные цветы
Они от близких принимают.

И с молодыми бок об бок
Идут и те, кто там сражался.
Их не коснулся смерти рок,
Но ужас в памяти остался.

Им довелось пройти тот ад…
Дойти до логова фашистов…
И вновь расцвёл в России сад
Под Божьим оком золотистым.

И по брусчатой мостовой,
Держа в руках родных портреты,
В себя впитав дух боевой,
Идут потомки в день Победы!!!


© Copyright: Михаил Куншт, 2016