Вечный спор

Стратонов Валерий
Премьера текста песни в жанре Шансон.

             Куплет 1.

Поиск истины - вечный спор,
Есть ответ, и порой простой
Мчатся кони во весь опор,
Я шагаю своей тропой...
След копыт на траве сырой,
А подошвы чеканят шаг.
В небе месяц, как я - седой,
Ключ к разгадке, зажат в кулак.

             Припев:

Где копытами степь примята,
Где пророчит кукушка в роще
День седьмой, не придёт за пятым
Путь простой, может быть короче.
Есть ответы, средь За и Против
Есть поступки, не ради славы
И ещё, говорят в народе:
"Там, где Двое - там оба...правы."

             Куплет 2.

Поиск истины -вечный спор,
Есть ответ, и порой, один.
Никогда не стреляй в упор,
Не плыви, среди острых льдин.
Я шагаю своей тропой,
Мне шаблонами жить - не в масть
И, когда поведёт конвой...
Боже правый, не дай пропасть!

             Припев:

Написано 08 мая 2017 года