Судите эти строки

Эмин Алиев
      
Что, бытие, законов ветхих проза      
Иль, сказка, о героях нищеты?      
Поэзия, души моей природа         
Мой, разум ищет выхода из тьмы.

Народу, посвящаю эти строки
Пишу я их с любовью и тоской
Кому достались жизни этой крохи
Найдут в своей поэзии покой.

Пусть ваши годы, судят эти строки
Что небеса, вы скажете, «судьба»
В суде земном, пророчества зароки
Они сбываются, неведомо когда.

Негоже жить в грехах своей неволи
Души порывы зельем заливать
На сердце шрамы радости и боли
Не стоит жизнь, в похмелье отпевать.