Страсть иль бесконечность?

Зиада Бакитжанова
Разорванное в клочья сердце
Ботинком втоптанное в грязь,
Еще живет, но не согреться,
Хоть жизни свет и не угас...

Свеченье ровно-ледяное,
И не костром оно горит,
Источник вечного покоя
Безмолвно с миром говорит...

Не тронут слезы и страданья,
В душе лишь бездна и покой,
В ответ на мысли и желанья
Одна лишь правда - Бог с тобой

Жизнь иль не жизнь в порыве страстном?
И чем сулит благая вечность?
Костром ли вспыхнуть и погаснуть
Иль выбрать поезд в бесконечность...


Ziada Bakitzhanova
08.05.2017