В День Победы

Любовь Бендюк
Чеканит шаг солдатский строй
И в такт звенят медали,
На них подпалины войной,
Где многое видали.

Потом идет Бессмертный полк
Неспешным, мирным шагом.
Поток встречающих умолк,
Войну читая взглядом.

Над ними, крылья распластав,
Орлица-мать кружится
И проверяет свой состав,
Заглядывая в лица.

Не возвратившихся солдат
Хранит Орлица-память,
Собрав портреты тех Орлят
Под памятное знамя.

Немалый список из имен
Войны накрыло знамя.
Горит в честь памятных времен
У обелисков пламя.