Мне обещали

Игорь Марон
Обещали на честном слове
рядом быть под любой потоп,
как вода рассекала голень,
оставалась лишь пара стоп

И моментом уныние ловишь,
подбирается мелкий озноб —
одиноким ты в мир заходишь,
одиноким ложишься в гроб