Память

Нина Горячёва
               
Поросло поле боя цветами,
И берёзки шумят по весне.
Сколько их там, в земле под крестами?
Нет картины, пожалуй, грустней!

Очень много могил безымянных –
Неизвестных героев-солдат.
Наполняются травы слезами –
Росы чистые тихо дрожат.

Воет ветер – неистов и звонок,
Сколько их в той войне полегло!
Сколько чёрных вестей – похоронок
Матерям и невестам пришло?

Постоим здесь с тобою в молчанье
И помянем погибших солдат.
И сквозь время услышим посланье:
«В нашей гибели кто виноват?»