рыжая рента

Фруленко Игорь
.. а старик по зорьке встанет еле-еле
   за первой звездой последнего гоя.
   разложит драгметаллы на постели.
   на родимой земле выживая изгоем,

   в окружении потомков из невежд,
   по их меже вползет на барахолку.
   продаст медаль за город Будапешт.
   закусит удила , намылит холку.

   под бой набата молодецкого хора,
   снимет на пленку рыжую ленту.
   вспомнит молодость, помянет вора.
   и доживёт до революции  на ренту ..