Пьедестал...

Вайлит
Ты куришь под кофе ментол и плюёшь на врачей -
не веришь, что рваное сердце заклеить заплаткой.
Иль сшить, как ты рифмы петляешь искусно в тетрадке,
и гонишь по кругу все мысли, а нужно - взашей.
Белёсые кольца ментола часов уже пять...
Ты скажешь себе: Он мне сердце порвал. Где тетрадь?

Но круг не придуман тобой, лишь возможно бежать -
для стайера ты не годишься, а спринт на износе.
Вновь видишь его, твоё сердце до боли заносит,
и с "красной строки" признаёшься ты в чувствах опять.
Закрыта в титановый плен, хоть звони в МЧС...
Ответят: Но мы не вскрываем любовный эксцесс.

Мерцающий ритм многоточьем лежит на строках.
Ты мысленно утром промолвишь: Привет, аритмия...
И бег продолжается снова, хоть "мама", хоть "мия".
Минутная встреча, и сердце на финише - ах!
Стоит "пьедестал" твой - объятие, руки как крест.
Замкнулось. Спокойно, без нервов, ты чувствуешь - "best"!

 
Эксцесс -  книжн. крайнее проявление чего-либо, обычно нарушающее норму, нормальное развитие.
Не вскрываем любовный эксцесс - обычно, при обращении в МЧС по поводу "заевшего" дверного замка, слышишь вопрос: Вам дверь вскрыть? Отсюда и трактуется применённая фраза. Медицина здесь не при чём...

Best ( англ.) - лучший.

Фотография: с инет.