Заполярье

Иван Брустурский
За полярным кругом солнце,
Показалось в марте,
Проскользнув над горизонтом,
Как эвенк на нарте,
Но трещат морозы злые,
Не пугаясь света,
В тундре вышки буровые,
В иние одеты.
А нефтяннички на юг,
Смотрят щуря очи,
Что лишь щурились от вьюг,
Заполярной ночью,
Окончанье предвкушая,
Долгой зимней вахты,
По "большой земле" скучая,
И по пляжам Ялты.

Ах, солнечная Арктика -
Для дурачков романтика,
Хоть здесь рубли значительно,
Длиннее кошелька,
А в Сочи миниюбочки,
Давно одели Любочки,
И в гости ждут нефтянничков -
Гульнуть на дурняка.