Мы, девчонки-рабочая соль...

Евгения Смолякова
   Дорогие мои подружки,
   я сегодня в рабочем строю,
   сдвинем старые наши кружки,
   снова молодость в вас узнаю.

   Вместе с вами пуд соли съели,
   и работа сдружила нас,
   а встречаясь,мы песни пели,
   никогда не забыть мне Вас.

   уставали в авралы, роптали,-
 - Мало платят,где премия-Жукова?
  -и в авралы включались, работали,
   да сплотились конечно здорово.

   Это наша судьба,девчонки,
  наш завод, наша молодость,жизнь...
   мы неслись за судьбой вдогонки,
   кто на пенсии- говорю-держись!

   Вспоминаю Вас всех, на душе теплее
   отступают назад-годы, трудности ,боль,
   нет девятого цеха милее,
   -Мы девчонки-рабочая соль!

   Снова вижу Мадлену с чайником,
  Шура тащит сухарик родной,
   а Степановна, где-то сзади,
   со своим уже пирогом.

   Побыстрее-хмурится Валя-
   на работу ,вперёд, за мной!
  -Мы осилим любую работу,
   ты Петрова,не ной!

   Вот Шура,-историк,серьёзная дама,
   всё знает,что было до нас,
   Петрова-политик и спорщик,
   расскажет,что творит Страна сейчас

   И умница АЛЛА её поддержит,
   а то аргумент за и против найдёт,
   тут Раечка Клемм тихонько
   к совести всех призовёт.

   Вот Смялковская выбилась в люди,
  -наш начальник,-улыбки прочь,
   а Гуськова нахмурила брови,
  -со здоровьем ей надо помочь.

   И Груздева Зина с улыбкой милой-
  -Привет,девчонки,ну как дела?
 А Филимонова Галя-Уже за работу пора.
  Вон Федотова Люда,вздыхая,
  -внешний вид-свой идёт покорять,
   а за нею сияя Лариса-наша молодость,
   что с нее взять.
   Вот Вера красотка-все парни в ударе,
   Ачкасова Галя-трудяга в разгаре.

   А наша Мадлена всегда влюблена,
   в заоблачной выси страдает она,
  -Какой он милашка!Какие глаза!
   -а я почему-то одна и одна.

  И Милешина Люда, что надо,
  -работяща,умна и красива.
  Много девочек к нам приходило,
   на другие работы их жизнь уводила.

   Валя Бровина -наша отрада,
   всё поймёт, всё подскажет,отдаст...
   Молодёжь её уважала,-
   Ох девчонки,какой вы-Человечности пласт!

  Испытатели,-нас называли,
   да трудна работёнка была,
   но вперёд, эти трудности звали,
   и в сердцах наших русская правда жила.

   Наши предки Отчизну спасали,
   нашу Родину-Русь отстояли,
   Мы их дети -рабочая соль,
   не допустим любых неволь!