Смотри, я смерть свою Тебе несу

Вит Ассокин
Ты Высшим Умалением во гробе
Явил Свою Любовь. А ныне — в знак
Взаимности, поскольку Ты в утробе
Моей произрастаешь, словно злак —
Воспринимаешь то, что не имеешь
В Самом Себе; я ж продолжаю сметь
Дарить тебе неведенье и немощь,
И делать страстно ветхое и смерть.
О, сколько дел, во грех нам не вменённых,
Взвалил Ты на Себя! И по сей час
Труждающихся и обременённых
Зовёшь к Себе, чтоб успокоить нас:
Ты не солгал, когда сказал: «Спасу».*
И вот, смотри, я смерть Тебе несу—

8.05.2017

*Матф.18:11. Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.