Мечта

Изя Шнипперсон
Ох, достало невежество, братцы,
Где же он - пресловутый предел?!
Ускользнуть бы, сбежать, закопаться,
Отдохнуть от назойливых дел.

В одиночестве кануть в тайгу бы,
Где охотничий домик в глуши,
Чтобы пахло смолою от сруба,
В зимней, сказочной, нежной тиши.

Чтоб в печурке трещали поленья,
Было озеро с прорубью чтоб.
И будило мычанье оленье
Из-за маленьких, простеньких штор.

Вьюга чтобы порой лютовала,
И трещал по деревьям мороз.
Между ветками белка сновала,
Ну, и кедр чтобы рядышком рос.

Чтоб мобильной там не было связи,
Мерно банька курилась в кустах.
Утопать бы в духовном экстазе
В заповедных таёжных местах.

Дискутировать только с собою,
Не придавши движенья устам,
Напрочь в творческом сгинуть запое,
Отдаваясь стихам и мечтам.

Чтоб без масок, без фальши убогой
Каждый день оставаться собой,
И предстать в монологе пред Богом
В сочинённой молитве скупой.

Эх, рвануть бы в тайгу без оглядки,
Разорвав искушенья судьбы,
Наплевав на устои, порядки!
Да мешает всесильное «бы» …

май 2017 г.