Задание на дом

Наталья Шабло
А мне мучительно-мучительно
Тебя не хочется терять,
Хотя потеря - поучительна.
Урок усвоила? - Как знать!
Не ходят в жизни в класс по классикам,
А я который год скачу...
Тебя невеждою по праздникам
Чистописанию учу.
И потому давно обыденным
Союз двоих нам стал в пути.
И лист тетрадный пригласительным
Не выглядит, как ни крути.
Давай нечаянно, негаданно
Мы вырвать  "неуд" поспешим
И по тому, что на дом задано,
Объединить двоих решим!