Не колышет...

Анатолий Леонидович Бакалин
        Траченная полная луна
        безыскусно небо колупала.
        Сомневаюсь – сможет ли она
        звёзд надрать из чёрного опала

        небосвода? Множество орбит
        чья рука планетам проложила?
        Воли дух и на небе убит –
        явь и там некстати удружила?!

        На работу лунную гляжу,
        находя её бесперспективной.
        Сон нейдёт – с бессонницей лежу,
        с девой старой, злой, не креативной.

        Шепчет: «Ты уже не молодой
        и жена ветшает – всё проходит…
        Окропить живительной водой?».
        Долго шарит в сумке – не находит.

        «Ну и ну! Ведь пузырёк брала…».
        Каждый раз вот так, одно и то же.
        Этой ночью снова соврала,
        лгунья (как земные бабы тоже).

        … Сдулся жёлтый шарик в букву «С» –
        слово «суета», возможно, пишет.
        Есть корявость в прописях небес –
        да кого то хоть чуть-чуть колышет?..