К дню Победы

Михаил Сальников 2
Светлая память погибшим,
Головы в битвах сложившим,
Без вести где-то пропавшим,
Ужас тех лет испытавшим!

Слава страну отстоявшим,
Всё для победы отдавшим,
Тем, кто позднее родился
И беззаветно трудился!

Низко поклонимся дедам,
Путь проложившим к победам,
Старшим сестрёнкам и братьям.
К смерти попавшим в объятья!

Слава советским народам,
Сельским полям и заводам!
Шла из глубокого тыла
Несокрушимая сила!

Май, легендарная дата!
Все, кому Родина свята,
Вспомнят, наполнив бокалы,
Годы под знаменем алым!