Зараза

Борис Пахомов 2
В этот день, как казалось, забили мы гвоздь            
В крышку гроба «чумы» до отказа.               
Но опять по Земле не таясь, во весь рост,
Ухмыляясь, гуляет зараза.

Поколенье другое, но лозунги те ж:               
«Мы превыше всего! Слава наци!..»,   
На наивные плечи взвалили мятеж
И идут во главе демонстраций.

Из-за моря озлобленным крикнули: «Фас!»,
Направленье известно – Россия.
Дали пряников, денег, назначили час…
Но без совести будет ли Сила?

А без главного кто вы? – потеря и боль,
Разложенье и гибель народа.
Нет гармонии в зле – созидания ноль –
Не потерпит развала Природа!