А пожертвовать коня?

Алексей Ратушный
А пожертвовать коня?
Конь кивает! Сдай меня!

Но к чему такая спешка?
Не коня бери, а пешку!

Но в очах другой огонь
Конь? Беру! Конечно! Конь!

Удивляет он меня
Отдал царство за коня!

Пешка скромно шаг вперёд:
Превращенье пешку ждёт!

Мы победу отмечаем
Мы слона не замечаем!

Здесь бессилен дядя слон
Всем своим мешает мешает он!

И ладье и королю!
Очень жертвовать люблю!