Прощание

Старый Медведь
Все повисло на волоске,
Обрывается волосок,
Кувыркается ключ в замке
Перед тем, как упасть в песок

Разве важно, куда и как,
Разве важно, что будет там,
Из чужого уйти мирка
В мир, где вечная суета

Наплевать, что подъем так крут,
Путь не близок, не виден срок,
Ноги сами пути найдут,
Коль идти, не жалея ног

Если там не стихает бой,
Если гром канонады там,
Все равно, надо быть собой,
Ни по чьим не идти стопам

Нет оттуда пути назад,
Ключ уже не найти в песке,
Это кажется, будто ад,
Только ад был в чужом мирке