Кокетка-Речка

Надежда Гуренко
Речка быстрая гуляла
Между братьев берегов.
Извивалась и виляла,
Все мечтала про любовь.

Долго думала, гадала:
Кто из братьев ей милей?
А весной пора настала
Выбрать суженого ей.

Заметалась было Речка,
Рассуждая тихо вслух:
"Ну-ка выбери сердечко,
Кто милее мне из двух."

Левый брат - крутой, могучий
Правый - ласковый, прямой.
Левый - грозный, словно туча.
Правый - тихий и простой.

Развела руками Речка,
Призадумалась на миг
И решила, что сердечка
Ей хватает на двоих.

И с тех пор Кокетка - Речка
Между братьев берегов,
Извиваясь и петляя
Шепчет нежно про любовь.