Мы вместе...

Журавушка 1
Так пришлось - мы расстались с тобою.
Ты ушёл навсегда в тишину...
Для разлуки останусь - святою,
Средь сирени в военном дыму.

Терпеливой и очень спокойной,
Молодой, всем печалям назло,
Буду ждать я, любимый мой, столько,
Чтоб услышать:"Как ей повезло!"

Нет слезы, а сердечко всё плачет.
Крик рассветный несут небеса.
Мой журавлик всю правду мне скажет,
Почему не проходит гроза.

С жгучей болью, тоскливою песней,
В мирном поле,средь рос, при луне,
Мы с тобою, любимый мой, вместе,
Даже если ты отдан войне...