Главная награда

Лана Панова
Посвящается моим дедам - фронтовикам
Владимиру Бахареву и Якову Боженко,
а так же моему внуку Даниле, который родился 9 мая.


Два деда было у меня.
Один растил, учил любя, 
Другой мой дед жил далеко,
Военный путь увёл его.

Война людей перемешала
И жгла, взрывала, разлучала.
Да не смотрела на погоны,
Повсюду сеяла невзгоды.

Сержант - ты или генерал,
Беды хлебнул и стар, и мал.
Служили Родине деды
От первых чёрных дней войны.

Закончили войну в Берлине,
Потери были там большие,
Но с орденами на груди
России  вечные сыны...

Я ставлю свечи в память вашу,
А фронтовую выпью с кашей.
Ведь, День Победы на Земле!
Салют, родные! Нет войне!

И небо главную награду
Вам приготовило, ребята.
9 мая, в день такой
Родился внук, живой герой...

P.S. Вечная память ушедшим воинам, моим дедам!
С Днём рождения, Данила, внук! Жизнь  продолжается...