Мы не знали друг друга

Олелия Лис
Мы не знали друг друга. Не встретились ранней весной,
Не для нас соловьями звучало медвяное лето,
Желтизною осеннею не были оба согреты,
Зимних вьюг за порогом приблизился призрачный вой.

В синеве затуманенных окон скребется рассвет.
Новый день разрисует мороз на поверхности стекол.
Почему-то с годами становится вдруг одиноко,
Начинаешь духовно страдать, если близости нет.

Возрастает чувствительность в области слезных желез,
Проступают на книжных страницах неверные знаки
Ненаписанных писем, почивших в предутреннем мраке
Вездесущих бессонниц, пугающих небом без звезд.