Гордитесь, дети, дедом!

Галина Линдеман
Фронтовики..уже нет мамы и отца..
Святая память: чёрно-белые портреты..
Cолдаты с фото,молодые..улыбаются..
A я не получила о войне ответы..

На все вопросы - как всё было там?
Всегда закуривая нервно, прятал слёзы..
"Ком в горле"-говорил и..тучею молчал,
А мама защищая:он вам расскажет..позже..

В семнадцать добровольцем на войну..
Окопы,взрывы,переправы,пушки,танки..
Молилась бабушка Ирина за детей,родню..
Трех сыновей..Ивана-мужа..генерала..

Но до Берлина, папа, не успел дойти..
Великая Война закончилась Великою Победой
На Родине ждала борьба,с разрухою в пути ..
Жизнь мирная трудна,гордитесь,дети,дедом!