Ты был мне другом...

Овсянникова Ольга
Ты был мне другом, надёжным и верным плечом.
Мы не прошли с тобой "Крыма и рыма", ты просто
Слушал сочувственно, как было с Ним горячо,
И как с уходом Его стало серо и пусто.

Господи, как же ты вынес сопливый тот бред?
Как не противно мои утирать было слёзы?
Бросил бы лучше одну меня в том декабре,
Может, мозги бы прочистили злые морозы.

Знаешь, меня накрывает частенько виной,
Ты ведь в истории этой реальная жертва:
Парень влюблённый, желавший быть рядом со мной,
Близок был к цели… Вернуло Его n-нным ветром.

Всё хорошо снова с Ним. Но, как в душу плевок,
Мысль, что самой не понятны причины поступка:
То ли действительно жить не могу без Него,
То ли я просто обычная подлая сука…

08.05.2017

(Художник - Катя Гриднева)