Докатка

Рафаиль Уразаев
Докаточка, докатка, докатюха –
Не бабушка, не тётка, не девчуха –
Запаска, та же самая в машине –
Давно известна современному мужчине.

И бабы о докатке тоже знают,
А некоторые, даже применяют.
Проблемы нет большой, коль женского ты пола –
Махнула ручкой – остановится Мыкола,
Андрей, Семён, ВиктУр – поможет даме,
А ты пока отзванивайся маме.

Есть современные конечно же мужчины –
И знать не знают о докатке у машины!
Багажник весь перевернут вверх дном!
Докатка ж прячется под полом, в легковом.

У джипа, может быть под днищем, в задней части –
Она там грязная, как пудель серой масти.
Вообще, запаска это пято колесо –
А то не знает, вдруг об этом кое-кто?

Так вот она – спасёт тебя тогда –
Когда порежешь, иль проткнёшь баллон, балда!
Ну если малость хоть, браток соображаешь –
Спокойно сам, колёса поменяешь.

Есть полноценная запаска – есть докатка!
Со стороны она и смотрится-то гадко.
Объём багажника, зато не уменьшает!
До первой станции доехать позволяет!

Но вот беда – своё авто переводить хочу на газ!
Куда баллон мне втиснуть газовый, атас!?
В моей задрыпанной «восьмидесятой Аудюшке» -
В багажник влезет три пивные кружки и пять пакетов чипсов – вот дела!

Баллон я газовый воткну!
Ну а запаску-то, куда?
Придётся докатушечку купить –
Так где потом багаж перевозить?

Ну в общем, про колёса мы поняли
И сдутое, в шиномонтажку сдали…
Отремонтировав, всё ставим на места…
Ключ зажигания на «запуск» и Алга!
----
Перед подругой я недавно провинился
И тяжкий груз на плечи мне взвалился!
Роль запасного колеса в себе узнала
И третьей лишнею себя вдруг посчитала.

И участь эта, не пришлась ей по душе –
Её обида, рваной раной в сердце мне.
В происходящем, я теперь себя виню!
Теряю, кажется подруженьку свою!!!

А больше, сам себе уже кажусь докаткой –
Такой финал, судьбы моей, несладкой.
Я в этой жизни, сам как запасное колесо –
На место ставить видно времечко пришло!

Меня до полного износа умотают,
Да и на новое, конечно поменяют!
Положат в «нишу», чтоб надолго позабыть!
Продолжат дальше, по своим делам катить!