Просрочка нецензурное

Чернаков-Тьмищев
Жить – оно всегда приятно -
Что известным, что – не оч.;
Стороной судьбы обратной
Обернется  миру ночь:

В темноте виднее годы,
Сроки годности у строк,
Темы, фразы и штрих-коды,
Вышедший у жизни прок.

Бытие – дурное слово:
Из просроченных теней
Шепоток несется зовом:
Кровь течет – земля темней;

Ночь пример подкинет новый,
Тот, кто понял – молодец:
Нет судьбы? – ну что ж, х**во;
Есть она? – вообще п***ец.