Спит Планета...

Наталья Сотникова 2
                Господа! Если к правде святой
                Мир дорогу найти не умеет,
                Честь безумцу, который навеет
                Человечеству сон золотой.
                Пьер Беранже "Безумцы"




Спит Планета...она устала
от безумия войн и слёз...
Уже время давно настало
погрузиться в стихию ей грёз,
залечить в тишине свои раны,
обрести долгожданный покой,
и пропеть благодарно осанну
в "честь безумца, который навеет
человечеству сон золотой".

Спи, Планета,..нагоревалась...
и пусть тихо идут дожди,
ты напейся воды, а не крови,
чтобы пышно сады расцвели,
чтобы птицы рулады пели,
не смолкая, в садах день за днём,
чтобы звёзды, в ночИ сияя,
вдохновляли поэтов сонм,
чтобы счастье, как хмель пьянило,
чтобы только был запах Любви,
чтоб Душа окрылённая пела:
Жизнь прекрасна! Нет больше войны!!

Спи, Планета,..когда ты проснёшься -
будет Мир!, но совсем иной:
с чистым небом!, Вселенской Любовью!,
упоительной тишиной...
Ты забудешь про страх и слёзы,
про жестокость, про смерть, про боль!..

"...честь безумцу, который навеет
человечеству сон золотой..."!