А за спиной ничто не видно

Артур Фрайман
А за спиной ничто не видно
Прошедший путь, зелёный гай,
Далёкие в тумане утра
Огнём расцветший иван-чай.

И постоянно год от года
Идём туда где ждёт тайга,
А после вновь, назад дорога
Пылит нас вдаль от очага.

Итак живём, как можем дышим,
Но почему всё невдомёк,
Родного дома зовы слышим
Туманно смотрим на восток.

И ничего не понимая
Нас забирают города,
От отчего родного края
И не на срок, а навсегда.