кукушка..

Вячеслав Панков 2
Как то раз в лесной опушке
под сосной у старых пней
попросил я у кукушки
сосчитать остатки дней
та кукушка помолчала
хрустнув веткой в тишине
встрепенулась и сказала
но ответь сначала мне
видел ты как ранним утром
занимается рассвет
он багровым перламутром
дарит нам рожденья свет
как нежна и шелковиста
утром сочная трава
как от запахов душистых
закружится голова
слышал как гудят букашки 
видел ты как на лугу
шаловливые ромашки
ветер треплет на бегу
посмотри как солнце светит
как прекрасно всё вокруг
и не спрашивай о смерти
ты меня мой милый друг
не живи печальным прошлым  /
В даль суровую не лезь
думай только о хорошем
не вчера живи а здесь

От укуса злобной мушки
я вскочил как от огня
глядь лежу я на подушке
на часах моих кукушка
хитро смотрит на меня