Краткий музыкальный путеводитель по русским города

Алина Голинко
Краткий музыкальный путеводитель по русским городам

Бродит грусть по мостам Петербурга,
На рассвете играя лишь джаз.
Звучит блюз средь домов Оренбурга
Благозвучно поет где-то бас…

В перезвоне гитар и кларнетов
Слышишь ноты московских грез,
Где-то в Сочи с веселых куплетов
Ты сошьешь отголосок от звезд.

Разновидность прекрасных элегий
Украдет тебя в омской глуши.
Музыкальная мнимость коллегий
Зазвучит и в Уфе от души.

Задрожит ночной дождь от мелодий,
Забрезжит в унисоне рассвет.
Русский дух где-то в нотах рапсодий,
В других странах такого и нет!