Ночной мотылек

Вячеслав Панков 2
как радостно весну встречала
гудя шальная детвора
ночная бабочка порхала
всю ночь у нашего окна
 
стучалась бедная  с разлёта
в окно горевшее всю ночь
как будто видела в нем что то
а мне хотелось её помочь

а мне казалось в темноте
крылом невидимым шурша
вот также рвётся все  к тебе
моя уставшая душа 

вот так и мы порой не зная
куда идём зачем спешим
самих себя не понимая
в чужие души  всё стучим

но если нет тепла и света
и не горит в ней огонёк
в такую душу до рассвета
не станет биться мотылек

под  утро сам я утомился
устал и отдохнуть  прилёг
и долго мне потом всё снился
в окно стучавший мотылёк