Бессмертный полк

Аминат Рахаева
Заполнив улицы, проспекты,
Как полноводная река,
Идёте вы, восстав из пепла,
Бойцы Бессмертного полка!

Вы наши прадеды и деды,
Вы наши братья и отцы,
Ушедшие так рано в небо
Совсем безусые юнцы.

В кровавых битвах приближая
Конец "коричневой чумы",
Спасли вы мир в победном мае,
Чтобы сегодня жили мы.

Идёте вы большим парадом,
Отчизны верные сыны!
Дороже нет для нас награды -
Ваш подвиг в сердце мы храним!