На пепелище

Наталья Шабло
О сколько дров с тобой мы наломали!
Как будто заготавливали впрок,
Как будто, что сгорим, еще не знали
И складывали хворост на порог.
А после - после искры мимолетной,
Что болью после резких слов зажглась,
Пылал очаг ангаром самолетным,
Шальная гарь во все края неслась!
Мы выжили. Стоим на пепелище.
Недоуменно смотрим: как же так?
Сгорев до тла, мы стали выше, чище,
Ростком зеленым подавая знак,
Что жизнь восторжествует неизбежно.
Пора идти искать свои пути
И быть с огнем и хворостом прилежней:
Не смешивать, а в дар другим нести.