На небо билет

Рим Нугаев 3
Иногда бог стирает следы, заблудившим
Остаётся глазами тонуть в потолке,
Пить глотками молочно- белёное диво,
Похоронный - Шопена свистеть в уголке.

Позвоночник стучит перехрустом лениво.
Мысль шальная сверлом свиристит в голове:
Волосок - от Хоттабыча, в крайнем - огниво,
Шарик дутый желает придать жизни вес.

В морге местной больнице прохладно и тихо,
Формалин заменяет ушедшему мысль.
Эпитафия вьётся красивым мотивом,
Подпевает на озере пьяный камыш.

Есть окно, крыльев нет, на запор дверь закрыта,
А в шкафу бело скалится тощий скелет.
Роет чёрный копатель, душа стонет, рытвин
И колдобин и не счесть, есть на небо билет.