Ты меня наказал за любовь

Ирина Вл Баева
Ты молчаньем меня наказал за обиду,
За больную любовь и за слёзы в душе.
Дай мне, Господи сил, не подать даже вида,
Как лечу в пустоту на крутом вираже.

Я сдержусь, я смогу, как бы не было больно,
Я в себе подавлю и любовь, и тоску...
Я из клетки Твоей улечу птицей вольной...
А пока я стою на разбитом мосту.

Не заставлю себя сделать шаг в неизвестность,
Понимаю сейчас: я сама себе враг.
Я в обидах топлю свою веру и нежность,
И сжигаю дотла поцелуй на губах.

Мою душу Тебе излечить не удастся,
Пеленою укрыла Тебя нелюбовь.
Мне отчаянью важно сейчас не поддаться,
Разобраться в себе, заглушив эту боль.

Я обид не держу: Ты свободная птица!
Может кто-то полюбит Тебя так, как я!
И печаль моя сможет когда-то разбиться,
Как морская волна о причал бытия.