Одинокий ветер

Тамара Погорелая
Одинокий ветер – одинок и в поле,
Одинок и в море, одинок в степи!
Одинокий ветер – одинок и в горе:
Трудно, трудно ветру счастье обрести!

Почему так трудно? В чем ведь та причина?
Почему один он в горе и в любви?
Потому что сердцем не постиг он мира,
Заплутал в несчастьях мира бытии…

Одинокий ветер тихо ожидает –
Бурю иль ненастье кто же принесет?
Может надо лично долететь до счастья?
Иль за ним далеко нам лететь до звезд?

Одинокий ветер – подустал маленько…
Затаился тихо в шелесте травы…
И мечтает ветер - о любви, о счастье!
И о том, что скоро встретишь  его ты!
 
06.01.2016г.