Не суди...

Наталья Пирогова-Верес
Не суди людей, не суди:
Лишь себя тем судом осудишь.
Если зависть в твоей душе -
Ею лишь ты питаться будешь.

Восхищает тебя кумир -
Ты лелеешь себя - слепого.
В сердце может вместиться мир.
Есть ли смысл в мире том без Бога?

В нем питаемся суетой
И возней человеков-теней.
Не приносит душе покой
Мир политики, лжи, растлений.

Каждой фиброй своей внутри
Ощущаю страстей дыханье.
Боже, милостив будь! Прости!
Важно лишь Любви осознанье ...
          февраль 2017