Бессмертный полк

Якунина Светлана
Всё меньше их, в строю идущих рядом.
Всё больше на портретах их несут
Вслед за военным праздничным парадом.
Их помнят. Память их не предадут!
Настанет день печальный, самый скорбный,
Когда покинет строй живых боец –
Последний ветеран – не покорённый,
Прошедший ад, отведавший свинец.
Но встанет он плечом к плечу с другими,
В чужих краях погибшими в бою.
А внуки их портреты, как святыни,
В полку бессмертном понесут в родном краю.