72-й День Победы

Александр Александрович Алексеен
Осталась горстка ветеранов,
Кто был участником войны
С европой, кодлом басурманов,
Чьи так деяния страшны
Намереньем безчеловечным:
Нас сделать племенем увечным
Или же просто истребить,
Чтоб люду русскому не быть
И не мешать им, жить привольно,
Весь наш, используя ресурс,
Но, наш народ сказал: Довольно!
Он поломал их планов курс
И уничтожил палачей
За тысячи дней и ночей,
Сплотясь в единый коллектив.
История, не детектив,
Прочёл и отложил в сторонку.
Нам долго засыпать воронку
Пришлось тогда, после войны.
Её последствия страшны
Как тем количеством смертей,
Так и разрушенным хозяйством
Для будущих страны детей.
И потому, нельзя бахвальством
Назвать теперешний Парад.
Для нас он лучше всех наград.

8 мая 2017 года