Мои пацаны

Лев Вьюжин
Мои пацаны – приблатнённые дети
Великой страны. Той счастливой страны,
По праву дарованной нам на рассвете
Всевышним и… мамой. Мои пацаны…

Под сердцем холодная острая память
Серёгиной пулей, осколком Фомы,
Заточкой Олеговой ноет ночами…
Где продали нас? И где предали мы

Родительский дом? Чьё паскудное слово
Нам застило напрочь глаза? Чья рука
Заправила карты в краплёных колодах
Мальчишеских судеб? Звенит у виска

Медаль «За отвагу» испившего данность
Петрухи, и грязный Андреев кастет
Безумно, нещадно, удар за ударом,
Ломает мне рёбра. На белом листе

Сбиваются строки в бессильное чувство,
В натужную прихоть терзающих снов –
Закрыть, заслонить переломанных чуждой,
Безжалостной правдой своих пацанов.

Сквозь горе и радость иных поколений
Глядят на меня из ночной тишины
Мои пацаны – приблатнённое племя
Счастливой рассветной Великой страны.