Многоэтажка, общая квартира

Олелия Лис
Многоэтажка, общая квартира
Замкнулась в дискомфортный неуют.
Пересеклись в ней два отдельных мира,
И в каждом никого уже не ждут,

Промозглыми скучая вечерами
Под шелест книги и бокал вина.
Весна давно осталась за плечами,
Осенняя дождливость холодна.

Повыстудил сквозняк с годами чувства,
В сердцах оставив чуть заметный след.
Порой бывает нестерпимо грустно,
Когда в соседнем мире меркнет свет.