Кто за листья решает, что им лучше?

Людмила Кручинина
Осень в городе, листья дымят в куче.
Кто за листья решает, что им лучше?
А в кармане пальто моего  ключ,
значит я продолжаю себя мучить.

Значит, шарф это только удачный повод
позабыть и вернуться за ним позже.
Осень значит только, что в городе холод,
раз волнуется море  не только от поз же.

Не волнуется море по пустякам,
и волнение длится на счёт до трёх,
добежит ли волною к моим ногам,
до скольки мне считать, чтобы я обсох.

Осень в городе. Море. Везде урюк,
в пальцах, сладких и липких, урюк  тягуч.
Я прошу тебя, дверь закрывать на крюк,
если всё-таки к пальцам прилипнет ключ.